Могилевский «Коммунальник» вырвал победу у минского «МАПИДа»

24.09.2022

Могилевский «Коммунальник» вырвал победу у минского «МАПИДа»

 В рамках турнира памяти Л.Е. Маневича  «Коммунальник-Могилев» встретился с минским  «МАПИДА».

 Матч с представителями минской команды выдался невероятно напряженным  для нашей команды. «Коммунальник» на протяжении всей игры владел преимуществом с переменным успехом.

 Минчане открыли счет в первой партии. Однако хозяевам площадки  удалось  сравнять очки. Стоит отметить результативные подачи Дениса Тхорова и точные пасы Милана Милошевского. Но несмотря на это партия первая партия осталась за минчанами со счетом 18:25.

 Вторая партия началась с замен, что кардинально повлияло на характер игры. На площадку вышли Жуков и Галота. Такое тренерское решение обеспечило наибольшее количество пасов и развитие игровых связок, что в свою очередь не могло не отразиться на счете. Партия была выиграна «Коммунальником» со счетом 25:18.

 Третяя часть матча началась с голов соперника. Однако такая игра продлилась недолго. Могилевчане успели собраться и догнать соперника в счете. Уверенными подачам в партии отметились Бедушевский, Тхоров и Галота. Во-многом «Коммунальник» ловил соперника на ошибках, используя контратакующие действия. Партия завершилась в пользу могилевчан со счетом 25:22.

 Четвертый тайм начался с игры в пас между минчанами. Стоит отметить, что тренер «МАПИДа» изменил тактику игры, давая своим игрокам команду разыгрывать мяч у сетки. Стоит подчеркнуть тот момент, что именно в четвертой партии могилевский «Коммунальник» совершил наибольшее количество ошибок: попадая в сетку при подаче и ударами в аут. Такое стечение обстоятельств, в свою очередь, отразилось на игровом табло счетом 19:25 и привело к дополнительной партии.

  Решающая партия матча началась с результативных действий «МАПИДа». Однако команды шли «ноздря в ноздрю», разрывая счет друг с другом на одно-два очка. Тактика и стратегия в этой партии отошли на второй план, а на первый вышел характер. Напряжение повисло в воздухе, однако даже при такой эмоционально давящей обстановке наша команда одержала победу со счетом 15:13. Как отметил один из игроков «Коммунальника»,: «-Мы старались делать акцент на пас, блок и  прием мяча, нежели на простой удар. Это было связано с тем, что соперник неплохо играл в контратаке, и делая ставку на обычный  удар, мы вряд ли бы сейчас праздновали победу».

                                                                         


Официальные спонсоры и партнёры клуба